内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 山东省政协
· 中共山东省委统战部
· 山东省台湾事务办公室
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 山东省工商业联合会
· 民革济南市委
· 民革淄博市委
    当前位置:首页 » 专题 » 热烈庆祝民革山东省级组织成立60周年 » 庆祝民革山东省级组织成立60周年大会在济南召开
 上一篇: 没有了
 下一篇:庆祝民革山东省级组织成立60周年书画摄影展在济南举办
庆祝民革山东省级组织成立60周年大会在济南召开
  发布时间:2011年05月23日
 
    风雨同舟铸辉煌,多党合作谱华章。9月27日,庆祝民革山东省级组织成立60周年大会在济南隆重召开。中共山东省委副书记、山东省政协主席刘伟出席会议并作重要讲话,民革中央副主席何丕洁、秘书长李惠东专程到会祝贺,山东省副省长、九三学社山东省委主委王随莲代表省各民主党派、工商联致贺词。省政协副主席、中共山东省委统战部部长张传林,山东省政协副主席、民革山东省委主委李德强,山东省人大常委会原副主任、民革山东省委原主委严庆清,中共山东省委副秘书长于晓明,中共山东省委统战部副巡视员刘胜华,民革山东省委副主委孙继业、麦康森、刘晓静、宋新强、孔维克、王伯之,秘书长高贤德、副巡视员王鲁一,民革省委老领导,各民主党派、工商联、省政府参事室、省社院、省侨联、省台联、省黄埔军校同学会和驻济高校统战部的有关领导同志出席了会议。孙继业主持庆祝大会。
 
 
    刘伟代表中共山东省委向民革山东省级组织成立60周年表示热烈祝贺。他指出,60年来,民革山东省委团结带领广大党员,自觉接受中国共产党的领导,全面贯彻中共中央和中共山东省委、省政府的决策部署,坚定不移地走中国特色社会主义道路;自觉坚持围绕中心、服务大局,认真履行参政议政和民主监督职能,就事关全省经济社会发展的重大问题深入调查研究,积极建言献策,反映社情民意,形成了许多有价值、有深度、有分量的意见建议,为促进科学决策、民主决策起到了重要作用;充分发挥海内外联系广泛的特点和优势,积极推动海外联谊和两岸交流,不断密切与台胞侨胞的联系,着力促进祖国和平统一,形成了民革工作的鲜明特色和亮点品牌;积极开展捐资助学、办学培训、科技扶贫、义诊咨询、文化交流等社会服务工作,为保障改善民生、弘扬先进文化、促进社会和谐作出了积极努力;高度重视加强民革自身建设,党员队伍的整体素质和机关工作的科学化、制度化、规范化水平不断提高,基层组织建设稳步推进,各项工作取得了新进展、新成绩。60年的历史充分证明,民革不愧为中国共产党久经考验的亲密友党,不愧为建设和发展中国特色社会主义、促进祖国完全统一、实现中华民族伟大复兴的重要力量。希望民革山东省委和广大党员自觉坚持中国共产党的领导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入践行科学发展观和社会主义核心价值体系,牢记孙中山先生伟大号召,继承发扬爱国、革命和不断进步的优良传统,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路;坚持把发展作为第一要务,发挥人才智力资源丰富的优势,围绕推动科学发展、促进社会和谐多建睿智之言、多献务实之策、多出推动之力;充分发挥自身特点和优势,积极推动海峡两岸经贸文化交流与合作,为加强鲁台交流、促进祖国和平统一大业作出新的贡献;大力加强思想、组织、作风和制度建设,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织协调能力、合作共事能力,充分发挥全省民革各级组织和广大党员在经济发展、社会进步中的重要作用。
 
 
    何丕洁代表民革中央向民革山东省级组织成立60周年表示热烈祝贺,并对民革山东省委的各项工作给予了充分肯定。他指出,民革山东省级组织是全国最早成立的民革省级组织之一。在中共山东省委和民革中央的领导下,民革山东省委团结带领全省各级组织和广大党员,不断加强自身建设,认真履行民主党派职能,为推动山东省经济发展和社会进步作出了积极贡献。他希望民革全省各级组织和党员,进一步增强坚持中国共产党领导的自觉性,继承和发扬孙中山先生爱国、革命和不断进步的精神,在中共山东省委的领导下,在60年优异成绩和丰富经验的基础上,继续积极进取,不断开拓创新,为坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作出新的更大的贡献。
 
 
    王随莲代表省各民主党派、工商联在贺词中指出,民革全省各级组织在民革中央和中共山东省委的领导下,认真履行参政党职能,积极投身社会主义革命和建设事业,为推进山东民主政治建设和经济社会发展,作出了重要贡献。山东省各民主党派、工商联一定要坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想的伟大旗帜,全面贯彻落实科学发展观,自觉树立和践行社会主义核心价值体系,不断加强自身建设,切实提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力和合作共事能力,把各民主党派同中国共产党亲密合作的优良传统发扬光大,共同谱写多党合作的新篇章。
 
 
    李德强在讲话中指出,60年来,山东民革各级组织紧紧围绕中心,服务大局,积极履行参政党职能,在推动发展、维护稳定、促进祖国和平统一等方面做了大量工作。他要求民革全省各级组织要以山东省级组织成立60周年为新的起点,继承和发扬民革老一辈的优良传统,进一步搞好政治交接,认真抓好科学发展观的学习贯彻和社会主义核心价值体系的学习践行活动,不断增强对中国共产党治国理政理念的认同感,更加坚定走中国特色社会主义政治发展道路的信念,使山东民革的事业在中共山东省委的领导下,取得更大的发展,努力为山东省的经济社会发展献计出力,为建设经济文化强省和实现富民强省新跨越作出新的贡献。
 
 
 
 
    会议特别向民革山东省级组织老领导和老党员颁发了荣誉证书。
    庆祝大会结束后举行了精彩的文艺演出。庆祝民革山东省级组织成立60周年书画摄影展和孙中山思想学术研讨会同期举行。(鲁宣)
 
» 上一篇: 没有了
» 下一篇:庆祝民革山东省级组织成立60周年书画摄影展在济南举办
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2018 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备09018042号-1