内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 中共山东省委统战部
· 山东省政协
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 民革济南市委
· 民革青岛市委
· 民革淄博市委
· 民革烟台市委
    当前位置:首页 » 工作动态 » 出席十三届全国人大四次会议的山东代表团全体代表审议政府工作报告
 上一篇:民革山东省委召开省直在济支部主委联席会
 下一篇:全国人大代表、民革党员刘晓静:高等教育要立足创新 服务构建新发展格局
出席十三届全国人大四次会议的山东代表团全体代表审议政府工作报告
  发布时间:2021年03月09日

连日来,出席十三届全国人大四次会议的山东代表团全体代表,认真审议政府工作报告,审查“十四五”规划和2035年远景目标纲要草案。
  陈辐宽代表说,政府工作报告总结去年统筹疫情防控和经济社会发展成果,概述“十三五”发展历史性成就,鼓舞人心、催人奋进,这是我们乘势而上开创新局的底气。报告着眼“十四五”,量化目标、细化战略、实化措施,为开启现代化建设新征程明标布阵,这是我们化危为机行稳致远的路径。
  王随莲代表说,我完全赞成政府工作报告。就工商资本参与乡村振兴提两点建议:出台鼓励政策,完善推进机制,发挥合作社、商户的平台带动作用,整合资源形成合力;加大金融支持力度,解决土地碎片化等问题,优化投资环境,推动优质资源向农村流动。
  孙继业代表说,政府工作报告是一个求真务实、催人奋进的好报告,完全赞成。报告实事求是地总结了去年工作,提出的目标任务切实可行,符合经济规律和高质量发展要求,一定要结合工作实际抓好贯彻落实。建议将建设山东沿海世界级港口群纳入国家“十四五”规划。
  张甲天代表说,政府工作报告政治站位高、路径方向明、目标措施实、民生情怀浓,通篇贯穿着习近平新时代中国特色社会主义思想,是一个求真务实、重点突出、催人奋进的好报告。作为法院系统的代表,将坚持服务大局、公正司法,努力服务保障经济社会高质量发展。
  陈勇代表说,政府工作报告高举旗帜、总揽全局、内涵丰富、文风朴实,是一份体现政治担当、直面困难挑战、充满民生情怀、提振信心士气的好报告。山东检察机关将深入学习贯彻习近平法治思想,为实现更高质量、更有效率、更可持续、更为安全的经济社会发展提供有力司法保障。
  王修林代表说,政府工作报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,贯穿党的十九届五中全会精神,系统总结过去的工作,量化实化“十四五”时期主要目标任务,全面部署2021年重点工作,是一个高举旗帜、扬帆起航,展现成就、增强信心,锚定目标、奋力前行的报告。
  程林代表说,针对目前我国在诸多科技领域、许多关键技术上被卡脖子的问题,建议坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为发展战略支撑,健全机制,稳定支持基础研究,加快建设以未来为导向的世界级科学平台,增强核心竞争力。

 
» 上一篇:民革山东省委召开省直在济支部主委联席会
» 下一篇:全国人大代表、民革党员刘晓静:高等教育要立足创新 服务构建新发展格局
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2021 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备13026435号-1