内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 中共山东省委统战部
· 山东省政协
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 民革济南市委
· 民革青岛市委
· 民革淄博市委
· 民革烟台市委
    当前位置:首页 » 工作动态 » 民革山东省委赴沂源县北流水村开展现代农业产业项目调研
 上一篇:民革山东省委、济南市委祭扫辛亥革命山东烈士墓
 下一篇:民革山东省委召开省直在济支部主委联席会
民革山东省委赴沂源县北流水村开展现代农业产业项目调研
  发布时间:2021年03月22日

3月18日,为进一步推动南鲁山镇“林下生态循环经济”发展,民革山东省委专职副主委王鸣歧一行赴沂源县南鲁山镇北流水村考察赤松茸产业示范种植情况,并就做好下一步现代农业产业发展规划进行调研座谈。淄博市政协副主席、民革淄博市委主委王怀宾,中共沂源县委书记王义朴,县委常委、统战部部长武光明等参加相关活动。


调研组一行首先召开农业产业项目调研座谈会,听取了南鲁山镇关于“林下生态循环经济”项目实施情况的汇报,并围绕下一步现代农业产业园项目衔接规划与融合发展等问题与沂源县领导进行了交流与探讨,提出了富有针对性的意见和建议。沂源县对调研组提出的建议高度重视,将结合县里正在规划的现代农业产业园项目,把流水联村1000亩果园以及南鲁山镇的草莓和大樱桃等立体栽培种植综合体,纳入到提升地力改善土壤环境的版块中,通过政府推动,做大做强做长生态循环农业产业链,助推该县绿色农业高质量发展。


随后,调研组实地查看了高架草莓立体栽培基地和北流水村赤松茸种植基地,详细了解赤松茸示范种植规模、培育措施、采摘周期以及销售等情况。民革山东省委三农委副主任、省现代农业农村研究中心项目主任徐建堂从发菌期、出菇管理等环节进行了现场指导,解答了村民提出的种植技术问题。


调研组指出,要充分利用北流水村天然的林下土地资源,大力发展循环经济,真正种出规模、种出品牌,不断开辟农民增收渠道,巩固乡村振兴建设成果。希望当地党委政府能够加强政策支持与科学规划,通过示范辐射,促进林下经济产业的壮大和发展,推动农民增收致富。调研组表示,将对此次调研了解到的情况进行认真梳理和汇总,按照今年“民主党派助力乡村振兴县区行”活动计划,继续发挥民革的人才和智力优势,积极助推沂源县乡村振兴高质量发展。

 
» 上一篇:民革山东省委、济南市委祭扫辛亥革命山东烈士墓
» 下一篇:民革山东省委召开省直在济支部主委联席会
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2021 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备13026435号-1