内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 中共山东省委统战部
· 山东省政协
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 民革济南市委
· 民革青岛市委
· 民革淄博市委
· 民革烟台市委
    当前位置:首页 » 工作动态 » 万鄂湘在鲁调研:作风建设,每位民革党员都不能置身事外
 上一篇:万鄂湘赴山东调研 聚焦农产品质量安全
 下一篇:民革山东省十三届十七次常委会议召开
万鄂湘在鲁调研:作风建设,每位民革党员都不能置身事外
  发布时间:2021年04月15日

2021年是民革作风建设年。4月12日至13日,全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘率民革中央调研组,就民革作风建设年开展情况赴山东调研。此次调研,标志着民革中央作风建设年系列调研正式启幕。民革中央副主席张伯军陪同调研。


“我有一个梦想,希望所有民革党员,走遍全国都能看到自己的家。”调研首站,万鄂湘一行来到了位于济南市东图大厦的民革山东省直法律支部党员之家。这是一个建在支部主委李荣凯开办的法律服务所中的“家”。万鄂湘详细了解民革党员之家建设使用情况和支部作风建设年开展情况,询问支部开展法律援助服务工作的具体举措和社会效果,并参观了由该民革支部与中共基层组织联合举办的“济南红街巷党史展”。


在13日举行的民革作风建设年调研座谈会上,山东省人民政府副省长、民革山东省委会主委孙继业汇报了民革山东省委会作风建设年的整体情况。民革济南市委会、民革山东省直法律支部、民革济南市中区支部、民革济南莱芜基层委员会等民革组织负责同志和党员代表分别发言,介绍了作风建设年落实进展情况,并提出意见建议。

“大家从省、市、区、基层支部不同层面做了很好的汇报,层层有工作思路、有推进重点,我听了很受启发,不少举措在全国民革作风建设年活动中具有示范作用。”万鄂湘充分肯定了民革山东省委会扎实开展作风建设年活动的进展情况,以及山东各级民革组织在思想作风建设、“三个为什么”大讨论、加入民革积分制、强化廉政教育、提升法律援助实效等方面的具体举措和创新探索。他指出,民革中央开展作风建设年活动,通过全面加强作风建设,端正思想作风,改进工作作风,严格纪律要求,强化内部监督力度,对建设作风优良的中国特色社会主义参政党具有重大推动意义。


为进一步开展好民革作风建设年活动,万鄂湘指出,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,为解决作风问题提供思想支撑,进一步坚定政治立场,提高政治能力。要将民革作风建设年活动与中共开展的党史学习教育和庆祝中国共产党成立100周年活动结合起来,以党为师,学好“四史”、民革党史和多党合作史,从历史中汲取养分,传承发扬民革优良传统和优良作风。要抓好重点环节,强化内部监督,改进工作作风,规范使用“三公”经费,开展机关工作“零差错”活动,强化实职干部廉政教育,力求形成转作风促工作、抓工作强作风的良性局面。


“开展作风建设年,每位民革党员都不能置身事外。”万鄂湘进一步强调,各级组织要加强组织领导,领导干部以身作则,率先垂范,广大民革党员要积极参与、受益其中,多问“加入民革为什么”“民革历史贡献担当是什么”“我能为民革做什么”,积极参加民革组织活动和志愿服务活动,重温加入民革初心,不断改进作风、提升能力。各级组织要有序推进,注重总结推广作风建设取得的好经验、好做法。民革中央调研组将认真研究,并继续深化调研,力求让作风建设年开展地更加丰满扎实,更有实效。



苍松翠柏寄哀思,绿水青山映忠魂。13日上午,万鄂湘一行还走进济南革命烈士陵园,拜谒了中共一大代表王尽美、邓恩铭等革命烈士墓。万鄂湘敬献鲜花,大家三鞠躬,瞻仰墓碑,寄托对烈士们的缅怀与敬仰。随后,万鄂湘一行参观了济南战役纪念馆。


调研期间,中共山东省委副书记、省长李干杰拜会了万鄂湘一行。天津市政协副主席、民革天津市委会主委齐成喜,甘肃省政协副主席、民革甘肃省委会主委霍卫平,民革中央有关部门负责同志,山东省、济南市民革组织及有关同志等参加了调研。(周福志、韩景慧)




 
» 上一篇:万鄂湘赴山东调研 聚焦农产品质量安全
» 下一篇:民革山东省十三届十七次常委会议召开
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2021 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备13026435号-1