内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 中共山东省委统战部
· 山东省政协
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 民革济南市委
· 民革青岛市委
· 民革淄博市委
· 民革烟台市委
    当前位置:首页 » 参政议政 » 参政动态 » 民革滨州市委提案连续两年被确定为市政协“一号提案”
 上一篇:民革聊城市委课题立项为“新时代兴聊十大工程研究”专项课题
 下一篇:民革日照市东港区支部联合市直二支部召开参政议政交流培训会
民革滨州市委提案连续两年被确定为市政协“一号提案”
  发布时间:2021年04月23日

近日,民革滨州市委在市政协十一届五次会议上提交的提案《关于做好我市经略海洋文章的建议》被市政协确定为2021年度“一号提案”。

这是继民革滨州市委在市政协十一届四次会议上提交的提案《关于积极落实黄河流域生态保护和高质量发展战略做好滨州文章的建议》被市政协确定为2020年度“一号提案”后,连续第二年提案被确定为市政协“一号提案”。


滨州市是山东七个沿海市之一,拥有海岸线126.44公里,是中国海珍品的重要产区,已探明矿产资源20多种,天然卤水、风力等资源丰富,是山东省第二大海盐生产基地。我市的海洋产业发展成效显著,十三五以来,年均增速10%以上。市委、市政府历来高度重视海洋开发和建设,市委九届十二次全会上提出,坚持陆海统筹联动,迈出向海向洋新步伐,坚持向海、向洋、向未来,构筑陆海统筹、港产融合、区域联动的空间体系,做好经略海洋文章,加快建设“海上滨州”。


提案从立足统筹谋划,用足用好政策支持牌;立足海洋产业发展实际,打好协同发展牌;立足科技水平提升,打好科技牌;立足海洋环境治理,打好绿色发展牌四个方面提出了做好我市经略海洋文章的建议。提案符合中央经略海洋精神和省委建设海洋强省的要求,契合我市发展大局,顺应了广大人民群众“海上滨州”和“现代化富强滨州”的呼声。(民革滨州市委)


 
» 上一篇:民革聊城市委课题立项为“新时代兴聊十大工程研究”专项课题
» 下一篇:民革日照市东港区支部联合市直二支部召开参政议政交流培训会
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2021 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备13026435号-1