内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 中共山东省委统战部
· 山东省政协
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 民革济南市委
· 民革青岛市委
· 民革淄博市委
· 民革烟台市委
    当前位置:首页 » 工作动态 » 民革山东省委机关举办“党史青年说”活动
 上一篇:孙继业:《条例》是新时代统一战线工作的基本遵循
 下一篇:民革山东省委举办2021年骨干党员暨省直新党员培训班
民革山东省委机关举办“党史青年说”活动
  发布时间:2021年04月30日

为进一步在机关青年干部中推进党史学习教育,同时也作为“五四”青年节的活动之一,4月29日下午,民革山东省委机关举办了“党史青年说”活动。

这次活动别开生面地采用了以教促学的方式,每一位机关青年干部既是授课人也是学习者。通过深入学习中共党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史、多党合作史,民革党史,大家认真搜集相关历史资料、自己制作课件,再以授课的方式将学习成果展示给大家。

本次的学习选题有中共党史发展脉络的梳理和总结,有对《湖南农民运动考察报告》的学习及解读,有“中共一大代表的人生抉择”这样以独特视角对历史的探究与思考,有南昌起义、淞沪会战等重要历史事件的还原与分析,还有朱蕴山、辛葭舟等民革老一辈领导人与中国共产党风雨同舟、亲密合作的历史故事。


大家纷纷表示,通过讲课这种形式来学习,历史变得更加鲜活生动起来,对党史学习更加入脑入心、融会贯通,更深刻地体会到中国共产党的领导是历史和人民的必然选择,中国共产党是中国革命、建设和改革不断取得胜利的引领者,是实现中华民族伟大复兴的中流砥柱。今后我们要进一步提高政治站位,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极投身现代化建设新征程。(贾硕)


 
» 上一篇:孙继业:《条例》是新时代统一战线工作的基本遵循
» 下一篇:民革山东省委举办2021年骨干党员暨省直新党员培训班
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2021 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备13026435号-1