内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 中共山东省委统战部
· 山东省政协
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 民革济南市委
· 民革青岛市委
· 民革淄博市委
· 民革烟台市委
    当前位置:首页 » 工作动态 » 孙继业:《条例》是新时代统一战线工作的基本遵循
 上一篇:民革山东省委会多种形式把学习教育引向深入
 下一篇:民革山东省委机关举办“党史青年说”活动
孙继业:《条例》是新时代统一战线工作的基本遵循
  发布时间:2021年05月08日


《中国共产党统一战线工作条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,坚持和加强党对统一战线工作的领导,坚持推动构建大统战工作格局,坚持面向新时代全面谋划统一战线发展,是统一战线领域的基础主干党内法规,是做好新时代统一战线工作的基本遵循。《条例》的颁布和实施,对于充分发挥统一战线的重要法宝作用,不断开创新时代统一战线工作新局面,具有重要意义。

要认真学习《条例》,深刻把握《条例》精神实质。《条例》集中体现了中共中央对做好新时代统一战线各领域工作的新要求,要把学习贯彻《条例》精神作为当前民革全省各级组织和广大党员的一项重要政治任务,从《条例》学习中汲取精神力量,强化使命担当。民革山东省委第一时间组织传达学习,召开十三届十五次常委(扩大)会议,专题学习《条例》精神。综合运用网站、公众号等各种宣传渠道和学习平台,加强《条例》的宣传解读。把《条例》学习与庆祝中国共产党成立100周年、中共党史学习教育结合起来,与民革省委“以史为师 照亮初心”活动结合起来。引导推动民革全省广大党员夯实新时代多党合作共同思想政治基础,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者、忠实实践者。切实做到《条例》学习科学化、常态化、长效化,把《条例》精神作为指导工作的基本遵循。

要贯彻落实《条例》,积极履职尽责。一是思想根基要牢。民主党派作为中国共产党领导的统一战线的重要组成部分,作为中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,要切实深化认识,坚持中国特色社会主义新型政党制度,充分认识做好新时代统一战线工作的重要性,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是自身建设要严。要按照新时代参政党建设的要求,根据民革作风建设年部署,进一步加强自身建设,扎实转变工作作风,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。坚持求真务实、真抓实干,以提高政治能力为关键,以着力解决突出问题为导向,以严格纪律要求为保障,以健全完善制度机制为抓手,努力在新时代有新担当新作为。三是履职尽责要实。要积极履行参政党职能,聚焦落实“十四五”规划和2035年远景目标,深刻认识新发展阶段,全面贯彻新发展理念,找准履行职能的切入点、结合点、着力点,加强对经济社会发展重点问题的调研,充分发挥民革特色优势,形成高质量的调研报告、提案和社情民意信息。推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,持续做好对口帮扶工作和“民主党派助力乡村振兴县区行”活动。继续开展“博爱·牵手”活动,打造志愿服务品牌,持续扩大社会影响力。

全省民革各级组织、广大民革党员要积极投身现代化建设新征程,奋力谱写履职尽责新篇章,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。


 
» 上一篇:民革山东省委会多种形式把学习教育引向深入
» 下一篇:民革山东省委机关举办“党史青年说”活动
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2021 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备13026435号-1