内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 中共山东省委统战部
· 山东省政协
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 民革济南市委
· 民革青岛市委
· 民革淄博市委
· 民革烟台市委
    当前位置:首页 » 工作动态 » 民革山东省委会多种形式把学习教育引向深入
 上一篇:孙中山与第一次国共合作学术研讨会在京举行 孙继业作大会主题交流发言
 下一篇:孙继业:《条例》是新时代统一战线工作的基本遵循
民革山东省委会多种形式把学习教育引向深入
  发布时间:2021年05月11日

民革山东省委会高度重视党史学习教育,成立了以主委孙继业为组长的中共党史学习教育工作领导小组,下发了《民革山东省委开展中共党史学习教育实施方案》,推动和引导民革全省各级组织和广大党员通过开展形式生动、内容丰富的活动,把中共党史学习教育不断引向深入。

筑牢理论根基。民革山东省委会积极组织单位处级以上干部参加中共山东省委统战部举办的党史学习教育培训班。把“灯塔-山东干部网络学院”中的党史学习专题作为重点学习内容。在2021年骨干党员暨省直新党员培训班上,邀请省委党校王秋波教授讲授了《中国共产党的历史丰碑》、省委统战部一处陈琰处长讲授了多党合作发展历史并解读了统一战线工作条例。民革滨州市委会、民革枣庄市直二支部等也开展了中共党史学习教育培训。

开展现场教学。民革山东省委会在培训活动中安排学员到山东省政府暨八路军115师司令部旧址、沂蒙根据地群众工作展馆、山东抗日民主政权创建纪念馆、九间棚红色教育基地进行现场教学。全省各级组织通过到湖西革命烈士陵园、济南市英雄山革命烈士陵园祭奠先烈,参观大峰山革命根据地纪念馆、参观铁道游击队纪念馆等,开展实地教学,深化中共党史学习教育。

创新内容形式。民革山东省委会把党史学习教育与庆祝中国共产党成立100周年结合起来,与民革省委会“以史为师 照亮初心”活动结合起来。举办了“党史青年说”系列活动。采用以教促学的方式,通过讲课来学习,让历史变得更加鲜活生动,对中共党史学习更加入脑入心、融会贯通。此外还有征文比赛、书画展览、网络知识竞赛、短视频比赛等一系列新颖丰富的活动也将陆续开展。


 
» 上一篇:孙中山与第一次国共合作学术研讨会在京举行 孙继业作大会主题交流发言
» 下一篇:孙继业:《条例》是新时代统一战线工作的基本遵循
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2021 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备13026435号-1