内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 中共山东省委统战部
· 山东省政协
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 民革济南市委
· 民革青岛市委
· 民革淄博市委
· 民革烟台市委
    当前位置:首页 » 工作动态 » 民革山东省委召开党史学习教育动员大会暨 “党史讲堂”启动仪式
 上一篇:民革山东省委、民革青岛市委联合主办“庆祝中国共产党成立100周年书画展”
 下一篇:中国辛亥革命研究会、民革中央孙中山研究学会2021年理事会会议召开 孙继业作理事会工作报告
民革山东省委召开党史学习教育动员大会暨 “党史讲堂”启动仪式
  发布时间:2021年05月25日

5月24日,民革山东省委召开党史学习教育动员大会,并举行“党史讲堂”启动仪式。会议采用视频形式召开,山东省副省长、民革山东省委主委孙继业在主会场出席会议并作党史学习教育动员讲话。民革山东省委副主委刘晓静、王鸣歧,秘书长高贤德在主会场出席会议,副主委徐恩虎、薛长湖在分会场出席会议。刘晓静主持会议。


孙继业指出,中国共产党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。开展党史学习教育,是中共中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家,作出的重大决策。习近平总书记强调,全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。作为同中国共产党通力合作的参政党,开展好中共党史学习教育是民革各级组织和广大党员必须完成好的“必修课”。

孙继业要求,民革山东各级组织要按照民革中央统一部署,扎实开展中共党史学习教育,紧密联系工作实际,突出我省民革特色,做好结合文章,推动学习教育往深里走、往实里走,确保学习教育取得实实在在成效。一要坚持党史学习教育与理论学习相结合,着力在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上见实效。二要坚持党史学习教育与强化思想政治引领相结合,着力在提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力上见实效。三要坚持党史学习教育与履职尽责相结合,着力在扎实履行参政党职能上见实效。四要坚持党史学习教育与加强自身建设相结合,着力在建设高素质中国特色社会主义参政党上见实效。

孙继业号召,民革全省各级组织和党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,认真落实民革中央部署安排,扎扎实实开展好党史学习教育,担当起中国共产党的好参谋、好帮手、好同事的政治责任,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!


会上,举行了“党史讲堂”启动仪式,孙继业、王鸣歧为“党史讲堂”揭牌。会议还邀请了党史学习教育省委宣讲团成员、山东大学马克思主义学院副院长郑敬斌教授作党史教育专题讲座。


民革省委常委、委员,各市委领导班子成员,基层组织班子成员,民革省市委机关干部分别在主会场和分会场参加会议。










 
» 上一篇:民革山东省委、民革青岛市委联合主办“庆祝中国共产党成立100周年书画展”
» 下一篇:中国辛亥革命研究会、民革中央孙中山研究学会2021年理事会会议召开 孙继业作理事会工作报告
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2021 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备13026435号-1