内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 中共山东省委统战部
· 山东省政协
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 民革济南市委
· 民革青岛市委
· 民革淄博市委
· 民革烟台市委
    当前位置:首页 » 工作动态 » 孙继业赴沂源县开展助力乡村振兴县区行系列活动
 上一篇:山东中山书画院、山东画院为抗击疫情捐赠50万元爱心物资
 下一篇:孙继业:不忘合作初心 共建复兴伟业
孙继业赴沂源县开展助力乡村振兴县区行系列活动
  发布时间:2021年08月25日


8月24日,山东省副省长、民革山东省委会主委孙继业率队赴淄博市沂源县开展助力乡村振兴县区行系列活动。省政府办公厅副主任张连三,省卫生健康委党组副书记、省中医药管理局副局长庄严,民革山东省委会专职副主委王鸣歧、秘书长高贤德,中共淄博市委常委、统战部部长盖卫星,淄博市副市长毕红卫,淄博市政协副主席、民革淄博市委会主委王怀宾,民革临沂市委会主委、临沂大学生命科学学院院长王学斌,临沂市政协原副主席、民革临沂市委会原主委王启成等参加活动。沂源县、南鲁山镇有关领导陪同活动。


上午,民革山东省委会、民革淄博市委会在沂源县南鲁山镇朱阿村联合开展义诊活动,孙继业现场看望了参加义诊的专家及就诊村民。来自民革的医疗专家为近百名村民提供了测量血压、血糖等医学检查服务,并针对村民的健康问题提出针对性的诊疗建议。民革党员创办的山东华信宏仁堂医药连锁有限公司向村民捐赠了总价值近六万元的家庭药箱等物品。


随后,孙继业入户走访慰问了朱阿村的两户困难群众。在村民家中,孙继业与他们亲切交谈,详细询问他们的饮食起居和身体状况,认真了解他们目前存在的困难和问题,还为他们送去了大米、食用油等慰问品。


入户走访结束后,“民革山东省委‘三农’委员会高效农业示范基地”揭牌仪式在朱阿村神农药谷举行。孙继业、盖卫星为基地揭牌,王鸣歧主持揭牌仪式并介绍了民革助力乡村振兴的有关情况。孙继业一行现场调研了神农药谷中药材种植情况。民革党员中的三位规划建筑设计专家,针对水墨鲁山片区、朱阿村和神农药谷的乡村振兴产业规划等,进行了初步勘测和前期资料收集,下一步还将对有关规划进行详细的论证设计。


下午,孙继业一行到瑞阳制药股份有限公司调研。

本次活动是民革山东省委会全面推动“助力乡村振兴县区行”的重要内容,下一步,民革山东省委会将进一步发挥民革在“三农”方面的人才优势,在中草药产业发展、乡村振兴规划设计、“林下生态循环经济”等方面,助力南鲁山镇的乡村振兴事业发展。(贾硕)



 
» 上一篇:山东中山书画院、山东画院为抗击疫情捐赠50万元爱心物资
» 下一篇:孙继业:不忘合作初心 共建复兴伟业
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2021 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备13026435号-1