内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 中共山东省委统战部
· 山东省政协
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 民革济南市委
· 民革青岛市委
· 民革淄博市委
· 民革烟台市委
    当前位置:首页 » 工作动态 » “天下为公——纪念辛亥革命110周年书画展”举办
 上一篇:孙继业:弘扬辛亥革命精神 传承民革优良传统
 下一篇:山东中山书画院、山东画院为抗击疫情捐赠50万元爱心物资
“天下为公——纪念辛亥革命110周年书画展”举办
  发布时间:2021年09月30日

今年是辛亥革命110周年,9月29日,由省政协主办的“天下为公——纪念辛亥革命110周年书画展”在山东美术馆开幕。省政协党组副书记、副主席吴翠云出席开幕式并讲话。省政协副主席、农工党省委会主委段青英,民革山省委会专职副主委王鸣歧出席。省政协秘书长刘永巨主持。省级老同志赵承凤、王宗廉参加。

吴翠云指出,在全国上下热烈庆祝中国共产党百年华诞,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神之际,我们纪念辛亥革命,缅怀孙中山先生等革命先驱“天下为公”致力振兴中华的光辉业绩,对于发扬光大辛亥革命精神,增进全国各族人民大团结,增进海内外中华儿女大团结,广泛凝聚智慧力量,共同推进祖国统一大业,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重要意义。这次书画展以书言志,以画传情,赞颂中国共产党的丰功伟绩,讴歌辛亥革命先驱们的历史功勋,展现了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,同心同德、奋勇向前的豪情壮志和精神风貌。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记习近平总书记对山东工作的重要指示要求,在省委坚强领导下,践行初心使命,加强思想政治引领,精准建言献策,广泛凝聚共识,努力在新的赶考路上谱写政协事业新篇章,为全面开创新时代现代化强省建设新局面作出新的更大贡献。

王鸣歧代表民革山东省委会致辞。他表示,民革的创立者都是孙中山先生坚定的追随者,继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步精神是民革优良传统和基本特色,民革作为与中国共产党肝胆相照、荣辱与共的亲密友党,作为中国特色社会主义参政党,将始终同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,充分发挥民革特色优势,投身现代化建设事业,推动两岸和平统一,奋力谱写履职尽责新篇章。

开幕式后,大家来到展厅观看作品,不时驻足交流。这次书画展由民革山东省委会、省文联、省美协、省书协、山东美术馆、山钢集团济钢集团协办,联合日报社承办,展出作品140多件。书画家们饱蘸激情、泼墨挥毫,以“辛亥”为题,以书画为媒,表达了对辛亥革命先驱的缅怀,对盛世中华的讴歌,书画同辉、相映成趣,展示了高超的艺术水准。

省政协机关、民革山东省委会机关、省有关单位负责同志和部分艺术家参加开幕式。

 
» 上一篇:孙继业:弘扬辛亥革命精神 传承民革优良传统
» 下一篇:山东中山书画院、山东画院为抗击疫情捐赠50万元爱心物资
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2021 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备13026435号-1