内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 山东省政协
· 中共山东省委统战部
· 山东省台湾事务办公室
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 山东省工商业联合会
· 民革济南市委
· 民革淄博市委
    当前位置:首页 » 机关建设 » 民革山东省委机关学习刘瑞玉先进事迹
 上一篇:全省民革机关工作研讨会召开
 下一篇:民革山东省委机关召开全体会议学习民革十一届十一次中常会精神
民革山东省委机关学习刘瑞玉先进事迹
  发布时间:2012年08月17日
    8月16日,民革山东省委机关全体工作人员认真学习、深入座谈刘瑞玉先进事迹。
    接到省委统战部的通知后,民革省委机关全体工作人员认真收听收看新华社、中央电视台等各大媒体报道的刘瑞玉先进事迹,并通过互联网深入了解刘瑞玉日常工作生活中的点点滴滴,精心准备发言材料。
    座谈会上大家心潮澎湃,踊跃发言,动情地畅谈自己的深刻感受:一是刘瑞玉一心扑在祖国的海洋科学事业 60余载,不畏艰难困苦,不为名利所动,表现出了崇高的爱国情怀和强烈的敬业精神,二是他提携后学、甘为人梯,舍小家顾大家,毅然捐献100万元设立奖学金,表现出了倾情祖国海洋科学事业后继有人、可持续发展的长远眼光和高风亮节,三是他作为党外知识分子,坚定与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行,为多党合作事业作出了积极贡献,树立起了新的丰碑。
    同时,刘瑞玉在耄耋之年坚持带研究生和临终前捐资奖励海洋生物学研究生引发了大家的深入思考,并提出中肯的建议:一是国家加大基础科研的扶持力度。基础科研周期长、见效慢,需长期潜心、静心研究,但又是一个国家、一个民族提高自主创新能力的必经之路。国家要采取措施,让科研人员长期安心基础科研事业。二是坚持正确舆论导向,弘扬正确人生观、价值观。各级宣传部门、各类媒体要通过舆论导向,大力宣传在科研、生产一线的广大知识分子和工人农民群众,以及保卫祖国安宁的解放军、武警和公安干警等,让他们真正成为新闻媒体宣传的主体对象之一。
    在听取了大家的发言后,民革省委副主委王鸣歧发表了总结讲话。他说:刘瑞玉的先进事迹,感人肺腑,是我们身边的榜样。大家的发言,准备充分,内容丰富。我们学习刘瑞玉的先进事迹,就是要像刘瑞玉那样,把自己的本职工作当作神圣的事业,切实提高工作能力和水平,为民革山东省委的各项工作不断迈上新台阶提供质量更高的服务。(胡文杰)
 
» 上一篇:全省民革机关工作研讨会召开
» 下一篇:民革山东省委机关召开全体会议学习民革十一届十一次中常会精神
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2018 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备09018042号-1